Часто задаваемые вопросы

1. Какими преимуществами обладает металлочерепица с каменной посыпкой?
Наша металлочерепица с каменной посыпкой производится по современной корейской технологии под руководством опытных китайских разработчиков, прошедших обучение в Корее. Продукция изготовлена из высококачественного сырья, не выцветает и не деформируется при испытании на пригодность. По качественным показателям и внешним характеристикам прекрасно подходит для кровельных работ.

2. Можно ли ходить по крыше из металлочерепицы с каменной посыпкой?
Можно. Рабочие ходят по крыше, выполняя монтаж кровли. Ходить по листам из металлочерепицы рекомендуется в обуви, имеющей мягкую подошву.

3. Шумят ли под дождем крыши из металлочерепицы с каменной посыпкой?
Нет. Цветное покрытие из камня эффективно заглушает шум от падающих на крышу капель.

4. Насколько устойчива крыша из металлочерепицы с каменной посыпкой к тяжелым погодным условиям?
Металлочерепица с каменной посыпкой крепится гвоздями по современному методу. Она способна в течение десятилетий выдерживать воздействие таких погодных явлений как сильный ветер, высокая температура воздуха, высокая влажность, сильный снегопад и т. д. Крыша из металлочерепицы также эффективно снижает ущерб от природных стихийных бедствий. У нас имеется множество отчетов по испытаниям и зарегистрированных практических случаев, доказывающих ветрозащитность, ударопрочность и устойчивость металлочерепицы к воздействию низкой температуры. Она также выдерживает воздействие тайфуна скоростью более 120 км/ч. Крыша из металлочерепицы отличается высокой прочностью, что позволяет существенно снизить эксплуатационные издержки.

5. Подвержена ли металлочерепица с каменной посыпкой коррозии?
Нет. Основа металлочерепицы состоит из устойчивых к отпечаткам пальцев алюмооцинкованных стальных листов, покрытых натуральными базальтовыми частицами. Антикоррозийные свойства алюминия и протекторная защита цинка обеспечивают устойчивость продукта к коррозии. Поэтому наша металлочерепица идеально подходит для кровельного покрытия. Гарантийный срок продукта составляет 30 лет.

6. Подвергается ли металлочерепица выцветанию?
Крыша из нашей металлочерепицы не выцветает. Продукт изготовлен из высококачественных связующих веществ и пигментов при строгом соблюдении температурного режима. Однако в силу загрязненности воздуха со временем цвет металлочерепицы может слегка измениться. После дождя или ополаскивания чистой водой крыша снова выглядит как новая.

7. Можно ли переработать металлочерепицу с каменной посыпкой?
Да. Можно переработать более 60 процентов металлочерепицы. Это является одним из преимуществ данного материала перед цементной и другими видами черепицы.

8. Обладает ли металлочерепица с каменной посыпкой огнестойкостью?
Металлочерепица с каменной посыпкой сама по себе является несгораемым материалом (A). В новых проектах и проектах по реконструкции металлочерепица часто смешивается с другими несгораемыми материалами класса A. Таким образом, данный материал является огнестойким.

9. Как насчет энергосберегающей функции?
Металлочерепица с каменной посыпкой эффективно отражает теплоизлучение. Однако энергосберегающий эффект достигается за счет утеплителя кровли.