Стандарт по методике испытаний композитной черепицы
Готовая к отгрузке продукция должна соответствовать следующим критериям:
1. Ударопрочность Поверхность черепицы бьется обычным молотком с определенным усилием. При этом не должно наблюдаться отслаивание клеевого слоя от пластины. Данное испытание проверяет адгезию клеевого слоя.
2. Водостойкость Готовую продукцию необходимо поместить в холодную воду на 3-5 дней. Цвет покрытия черепицы должен остаться прежним. Не должно наблюдаться вздутия, отслаивания и размягчения связующего слоя.
3. Термостойкость Готовая продукция помещается на 1 час в емкость с горячей водой с постоянной температурой 70-100 градусов. Не должно наблюдаться отслаивания и размягчения связующего слоя. Допускается незначительное изменение цвета каменной посыпки.
4. Устойчивость к низким температурам Готовая продукция помещается в морозильную камеру с температурой -20~-40℃. В связующем слое не должно наблюдаться трещин. Он также не должен отслаиваться при ударе металлическим предметом.
5. Гибкость Допускается незначительное изменение структуры продукта после сгибания. Не должно наблюдаться отслаивание связующего слоя.
6. Устойчивость к выцветанию Вскипятить в лабораторном стакане 3%-7%-ный водный раствор серной кислоты. Далее вылить воду, поместить посыпку в лабораторный стакан на 10 минут, чтобы проверить, есть ли изменение цвета. Допускается незначительное изменение цвета посыпки.
7. Устойчивость к воздействию кислот, щелочей, солевого тумана, искусственного выветривания и излучения Рекомендуется отправить продукт на проверку в государственный орган надзора, например, Национальное управление по надзору за качеством строительных материалов.

Примечание: время сушки готовой продукции в сушильной камере должно превышать 3.5 часа при максимальной температуре 120℃.